Ratatouille
Ingredientes:
1 beringela grande
1 courgette grande
1 cebola média
1 pimentão vermelho
2 tomates grandes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
alguns ramos de: rosmaninho fresco, salva e tomilho.
sal, pimenta moída na ocasião
1 pitada de açúcar
Preparo:Comece por lavar a beringela e corte-a em rodelas de 2,5cm, corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de 2,5cm. Ponha agora tudo dentro de um prato fundo e polvilhe generosamente com sal, com um prato do mesmo tamanho pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma hora.
O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de humidade. Entretanto corte a cebola grosseiramente. Retire as sementes do pimentão e corte-o também. Pele os tomates, corte-os em quartos e retire as sementes. Frite a cebola e o dente de alho no azeite em fogo baixo numa frigideira grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimentão. Seque os bocados de courgette e de beringela com papel de cozinha e adicione-os à frigideira.
Em seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente, tapado, durante 30 minutos. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destapado.
A Ratatouille, é um prato originário do sul da França, onde a população mais pobre o usava muito no verão,aproveitando os legumes da estação.
Pode ser servida quente, como acompanhamento de frango ou peixe por exemplo, ou fria, como entrada, no verão.
Obs:
A courgette é um tipo de abobrinha do sul da França. Pode ser perfeitamente substituída pela nossa.
Há quem prefira fritar os legumes um a um, para diminuir a humidade. Usando o processo acima (do prato com peso em cima), tal não é, de todo, necessário!
Pode ser servida quente, como acompanhamento de frango ou peixe por exemplo, ou fria, como entrada, no verão.
Obs:
A courgette é um tipo de abobrinha do sul da França. Pode ser perfeitamente substituída pela nossa.
Há quem prefira fritar os legumes um a um, para diminuir a humidade. Usando o processo acima (do prato com peso em cima), tal não é, de todo, necessário!
2 comentários:
Já testou a receita?
Tenho que confessar que eu não gosto de vários dos ingredientes, em separado. Mas se o sal realmente tira o gosto amargo, e se você preparar, eu encaro.
Your recipe is perfect.
Congratulations.
John de Chantigny
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