terça-feira, abril 10, 2007

N = C + {fb (cm) . fb (tc)} + fb (Ts) + fc . ta

Tem alguma idéia do que seja a fórmula acima? Não? Pois é, ninguém tem. Mas é a fórmula do sandwich de bacon perfeito, segundo cientistas britânicos.

Enquanto lê a matéria abaixo, vá pensando:
- Já provou, ou pelo menos ouviu falar de, digamos, três pratos da culinária britânica?
- Não são pesquisas importantes como esta que fazem a evolução da Humanidade?
"Cientistas da universidade britânica de Leeds dizem ter criado a fórmula do sanduíche de bacon perfeito.
Especialistas descobriram que o segredo para o sanduíche ideal depende da fatia, que deve ser crocante e tostada.
Eles descobriram que duas ou três fatias de bacon devem ser cozidas em um forno pré-aquecido por sete minutos a 240º C.
O bacon deve ser então colocado entre duas fatias de pão rústico branco com espessura de um ou dois centímetros.

Quatro cientistas do departamento de Ciência Alimentar passaram mais de mil horas testando 700 variações do sanduíche de bacon, um prato tradicional na Grã-Bretanha.
Eles tentaram diferentes cortes de bacon, tipos de óleo, técnicas e tempo de cozimento a temperaturas diferentes.
As melhores combinações foram então testadas em com ajuda de computadores para medir a consistência de cada sanduíche.

Cinqüenta voluntários também avaliaram cada sanduíche de acordo com sabor, consistência e sabor.
"Nós, em geral, pensamos que é do sabor e do cheiro do bacon que os consumidores mais gostam. Mas nossa pesquisa prova que a consistência e o barulho na hora de mastigar são tão – senão mais – importantes", disse Graham Clayton, o cientista que liderou o projeto.
"Enquanto houve muito debate em nosso painel de sabores sobre o uso do defumado ou do não-defumado, todos concordam que um bacon duro é pouco atraente."

A fórmula do sanduíche de bacon perfeito é, segundo os cientistas: N = C + {fb (cm) . fb (tc)} + fb (Ts) + fc . ta, onde N é a força em newtons necessária para quebrar o bacon cozido, fb é o tipo de bacon, fc é o tempero, Ts é o tempo em que o sanduíche é servido, tc é o tempo de cozimento, ta é o tempo de duração da aplicação do tempero, cm é o método de cozimento e C é a força necessária em newtons para quebrar o bacon cru."
BBC Brasil

3 comentários:

Anónimo disse...

Huahuahua
Essa merecia ir para o programa do Jô...

Anónimo disse...

Roast beef, apple pie, chutneys

Paulo C Moreira disse...

Cara Joanna

Boa tentativa!
Porém os chutneys são "importações" dos colonizadores ingleses de suas possessões indianas, justamente para darem algum sabor aos desemxabidos pratos da culinária metropolitana, como temperos que são, já que os beefs teimam em não temperar a comida antes de a cozinharem, daí os chutneys,mostardas, molhos ingeses, and so on depois...